CARA MEMBUAT DAGING KAMBING GULA ASEM
Resep Kambing Gula Asem Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan daging kambing bumbu gula asem dapat dinikmati sehari-hari jadi tidak hanya dinikmati untuk Hari Raya Idul Adha atau hari raya kurban. Rasanya lezat banget manis, gurih asin, asem menjadi satu di mulut dan dagingnya lembut dan empuk. Follow IG @carabuatresep.
Gambar Daging Kambing Gula Asem |
Tidak hanya daging kambing atau jeroan kambing pakai resep ini, namun juga bisa digunakan untuk daging sapi, daging ayam, daging kerbau, bahkan daging unta sekalipun. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kambing gula asam Jawa sajian sedap lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis rumah makan, kantin, maupun restoran ala cafe resto siap saji.
RESEP KAMBING GULA ASEM
BAHAN :
- 1/2 kg daging kambing
- 3 bks gula asem Jawa
- Gula aren secukupnya
- Garam halus
- Penyedap rasa ayam atau sapi merk apa saja (royko, masako boleh)
- Minyak goreng secukupnya
BUMBU HALUS :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Cabe/cabai sesuai selera pedas, selera mercon, selera setan, dll
CARA MEMASAK DAGING KAMBING GULA ASEM :
- Daging kambing di rebus dulu, lalu potong kecil-kecil.
- Haluskan semua bahan bumbu lalu tumis, setelah bumbu matang masukkan daging yang sudah direbus tadi, beri garam dan penyedap rasa.
- Campurkan gula aren dan gula asem jawa dgn air 1 gelas, lalu masukkan kedalam masakan.
- Tunggu hingga air nya meresap dan tes rasa atau cicip rasa.
- Setelah air nya meresap angkat dan tiriskan.
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "CARA MEMBUAT DAGING KAMBING GULA ASEM"
Posting Komentar