CARA MEMBUAT KELAN ANTEP KHAS JEPARA
Resep Kelan Antep Khas Jepara Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan atau makanan kuliner asal Jepara, Jawa Tengah ini memang belum sepopuler masakan khas dari daerah lain. Selain namanya unik rasanya juga unik dengan rasa gurih, asem dan manis dengan ditambah bumbu-bumbu rempah lainnya menjadikan makanan ini sangat menarik dan menggugah selera di musim hujan saat ini apalagi dengan kondisi cuaca yang dingin karena musim hujan.
Gambar Kelan Antep Jepara |
Menurut situs Wikipedia. Kelan antep adalah masakan tradisional asal Jepara ini berbahan dasar daging tanpa lemak. Menu ini dapat anda sajikan sebagai pendamping sayur dan pelengkap. Rasa sayur kelan antep ini campur-campur ada asin, manis, asam dan pedas, sangat segar sekali menurut @carabuatresep.
Asal usul nama Kelan Antep adalah Kelan artinya sayur dan Antep artinya berat, jadi artinya Sayur Berat. Sepintas mirip sup daging sapi tanpa lemak. Bedanya kalau sop daging sapi kuah bening kalau kelan antep ini agak gelap.
Bahan utama bisa daging sapi, daging kambing, dan daging domba. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kelan antep Jepara sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis rumah makan, warung makan maupun restoran ataupun buka kantin.
RESEP KELAN ANTEP JEPARA
BAHAN :
- 400 gram daging tanpa lemak, iris melintang
- 1.500 ml air
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sdt garam
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah cabai merah, iris tipis serong
- 1 1/2 sdt asam jawa
- 1/2 sdt gula pasir
CARA MEMASAK KELAN ANTEP JEPARA :
- Rebus daging, air, lengkuas, daun salam, dan garam sampai mendidih.
- Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, dan air asam jawa. Masak sampai daging matang.
- Sajikan untuk 6 potong.
Belum ada Komentar untuk "CARA MEMBUAT KELAN ANTEP KHAS JEPARA"
Posting Komentar