CARA MEMBUAT PUNCH HANGAT MY CAFE

Resep Punch Hangat My Cafe Sederhana Spesial Asli Enak. Hari ini mau mencoba minuman hangat segar yaitu minuman punch hangat atau panas (Warm Punch) dari permainan memasak atau games memasak My Cafe, kalau dilihat dari bahannya sih enak dan menyegarkan. Apalagi di kondisi cuaca dingin karena memang lagi musim hujan jadi perlu minuman yang hangat-hangat yang dapat menghangatkan badan.

Foto Resep Punch Hangat My Cafe Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Punch Hangat My Cafe


Menurut situs Wikipedia. Punch adalah nama untuk berbagai macam minuman tanpa atau dengan alkohol, yang kebanyakan mengandung buah atau jus buah. Koktail itu berasal dari India, di mana ia diimpor ke Inggris pada abad ke-17, dan kemudian menyebar ke negara lain. Di pesta-pesta dan perayaan sering disajikan dalam wadah lebar atau mangkuk, dan sangat populer di Eropa Tengah selama liburan Natal.

Baca Juga :

Resep Punch Mix

Resep Punch Jeruk

Sejarah asal usul mula punch. Kata punch berasal dari bahasa Hindu dan berarti lima karena pada awalnya terbuat dari lima bahan: alkohol, gula, lemon, air dan teh atau rempah-rempah. Dari India ia datang ke Inggris berkat para pelaut dan karyawan British East India Company di awal abad ke-17, dan dari sana ia melakukan perjalanan ke negara-negara lain di Eropa. Biasanya punch mengandung lebih sedikit alkohol daripada koktail klasik. Istilah punch pertama kali dicatat dalam tindakan Inggris pada tahun 1632, ketika kebanyakan punch dibuat dari anggur atau brendi tetapi sekitar 1655 rum Jamaika mulai digunakan, dan punch itu lahir seperti yang kita kenal sekarang.

Saat ini, produsen punch memasok berbagai jenis "punch buah-buahan" yang sebagian besar merupakan minuman berwarna merah di Republik Ceko terutama sekitar musim Natal. Meskipun namanya kebanyakan punch hanya mengandung sedikit jus buah, dan bahan utamanya adalah gula, asam sitrat, dan perasa buatan. Variasi non-alkohol terutama diberikan kepada anak-anak atau orang dewasa yang tidak minum alkohol mengandung campuran minuman buah-buahan seperti jus, air, teh, dan pemanis seperti gula atau madu.

Jenis lain bisa termasuk anggur, gin atau alkohol lain, sering kali bersama dengan berbagai jus buah atau minuman non-alkoholik lainnya. Banyak punch dilakukan dengan penambahan rum.

Punch sangat populer diminum oleh siswa karena campuran ini sering mengandung alkohol dalam jumlah besar, dan terbuat dari bahan yang tidak mahal. Kadang-kadang penambahan air dihapus dan alkohol ditambahkan hingga 30% atau lebih.

Punch di negara-negara lain. Di Republik Ceko sedikit rum, gula, irisan jeruk atau lemon, kismis, kacang-kacangan, dan kayu manis dengan adas bintang ditambahkan pada minuman anggur merah atau putih yang biasanya disiapkan atau dibeli untuk hari Natal. Ini sepopuler dengan mulled wine, dan di pasar Natal bisa dapat banyak jenis minuman yang termasuk atau tidak termasuk alkohol.

Di Karibia dan negara-negara Pasifik, dan Samudra Hindia punch adalah minuman aperitif. Di Korea punch tradisional namanya Sujonggwa dibuat dari buah kering, kayu manis, dan jahe. Di Meksiko "agua loca" ("air gila") adalah punch yang sangat manis, dan dibuat dari tebu, mezcal atau tequila yang dicampur dengan "aguas frescas" (minuman buah, sereal, dan air). Orang muda suka minum punch karena tidak merasakan kandungan alkohol dan mabuk dengan cepat.

Di Jerman punch adalah campuran beberapa jus buah dengan tambahan anggur atau alkohol dan tidak boleh hilang selama perayaan Natal tradisional Jerman. Feuerzangenbowle adalah minuman anggur merah, dan rum yang membakar dan menumpahkan Zuckerhut ("topi gula"), sepotong gula besar yang terletak di "Feuerzange".

Adapun cara membuatnya gampang banget. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi punch hangat mycafe sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis minuman ala cafe resto siap saji, siapa tahu menjadi menu favorit di kafe Anda.

RESEP PUNCH HANGAT

BAHAN :

  • 2 batang kayu manis (Cinnamon)
  • 1 sdm madu (Honey)
  • Beri hutan (Forest berries) secukupnya

CARA MEMBUAT PUNCH HANGAT :

  1. Dalam 3-qt (quart). slow cooker atau bisa measaknya pakai panci dengan tutup biasa pakai kompor gas, campurkan kayu manis, madu dan beri hutan. Tutup dan masak dengan api kecil selama 2-4 jam atau sampai panas dan madu larut.
  2. Buang batang kayu manis sebelum disajikan.
  3. Sajikan dengan cranberry manis dan tambahan batang kayu manis jika diinginkan.

Belum ada Komentar untuk "CARA MEMBUAT PUNCH HANGAT MY CAFE"

Posting Komentar

masukan anda sangat berharga bagi saya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel